首页  >  互动交流  >  意见征集  >  正文
365体育验证邮箱
我区就隆化古城改造项目征求各方意见

2019年1月4日上午,区规划局、区城乡建委、区城投集团联合开展了隆化古城(暂定)策划定位和概念规划设计征求意见会,110名区内退休老干部代表、部分区人大代表、区政协委员代表,以及机关干部、市民和老东街居民等各界代表,纷纷为隆化古城改造项目建言献策。

征求意见会上,来自北京市朝阳区宇恒可持续交通研究中心、重庆市全城建筑设计有限公司、深圳市前海动能投资有限公司的负责人分别介绍了各自的设计方案。随后,重庆城市建设策划、规划方面的权威专家客观分析了各方案的优缺点,并结合南川实际,提出了专业可行的建议和意见。与会代表们则通过书面的形式为隆化古城改造项目建言献策。

大家建议,在改造过程中不能一拆了之,要将文化和历史传承保留下去;要积极申请将东街申报成为市级传统风貌区和历史保护区,从历史、形象、空间以及产业定位上进行精准定位,突出城市文化特色,加强空间资源的策划利用,做好全城旅游体系的串联规划,盘活外圈、带活六巷、亮化三溪。

据了解,东街旧城改造项目涉及东城街道的鼓楼坝、灌坝、渚堰塘、花山4个社区,约504亩,需征收房屋4000户、面积57.3万平方米。该项目由区城投集团投资开发,预计投资48亿元,计划分4-5期进行,用4年左右时间完成。整个项目将按照“都市新名片、城市会客厅”定位,围绕“生活、旅游、文化”三大主题,打造成优雅、闲适的“现代慢生活”聚居区,环境友好、健康生活的居住示范区,体现城市人文、特色景观和街区风貌的4A级旅游景区,旧城可持续发展更新及建筑文化再植与创新的示范区,建成“城市底片、记忆乡愁、休闲客厅”的城市新名片。

区政协副主席杜帆主持征求意见会。

供稿: 编辑:王川

上一篇:关于重庆市南川区隆化古城策划定位和概念规划设计征求意见会公开征集市民代表的启事